УРОКИ
ДОМАШКИ
КУРАТОРЫ
ПОСЛЕ КУРСА
Татьяна Чехович
За плечами 25 лет госслужбы. Арендовала землю в своем поселке Адамовка, построила кондитерскую. Начала работу без клиентской базы. Через 4 года выкупила земельный участок.
Сейчас продолжает наращивать обороты:
- 27 тонн выпечки и кондитерских изделий за 2024 г
- 1000+ куличей и 2000+ булочек на каждую Пасху
- поставки выпечки в 9 магазинов поселка и области.
При этом Татьяна ведет активную общественную деятельность: участвует в Женсовете, спонсировала 50 районных мероприятий, посадила “Аллею Памяти” возле кондитерской, создала социальную программу "Сладкое добро" для детей с особенностями здоровья.
Кондитерская Татьяны заняла первое место в конкурсе "Лучшее предприятие торговли Оренбургской области 2021". Также получила награду от Яндекс “Хорошее место 2025”.
С учетом размера поселка (7 тыс.чел.) Татьяне удалось создать по-настоящему большой бизнес на выпечке и десертах: оборот составляет ~1 млн руб/мес.
Анна Козина
Анна 11 лет работала старшим мастером в нефтяной компании в г. Усинск (40 тыс.чел). В 48 лет решила уволиться вникуда, дать себе время отдохнуть. Научилась готовить торты и 3 года проработала домашним кондитером . В 2018 г. открыла кондитерскую за 300 тыс руб - взяла их в долг.
Изначально помещение было в муниципальной аренде. А в 2023 г. Анна выкупила его.
С первых дней кондитерская всколыхнула весь город! И до сих пор продолжает оставаться любимой кондитерской усинцев.
Основные продажи идут с витрины, а индивидуальные заказы принимают крайне редко. Зачастую на витринные позиции спрос превышает предложение. На каждый крупный праздник администратору приходится отпускать один торт в одни руки, чтобы лакомство было на столах у всех желающих.
За 8 лет Анна не только наладила продажи, но и выстроила слаженную работу команды. Ребята могут работать автономно, пока Аня в отпуске. Анна известна в Союзе кондитеров своими оборотами: в среднем, за месяц витрина приносит 2,2-2,6 миллиона рублей. Рекорд дневной выручки 300 000 руб.
Алиса Симонова
Получила высшее образование в МГУ по специальности дипломат. А также дополнительное - в Лондоне по управлению бизнесом.
Заряженная знаниями, вернулась в Москву и решила открыть свое дело. Провела анализ рынка и отметила тренд на бенто-торты. Научилась их готовить, создала страницу в запретграм @bentocake.msk и стала принимать заказы на дому. Муж помогал с ведением блога.
В 2021 г. арендовала часть заброшенного помещения в полуподвале жилого дома - 30 кв.метров из 100. За 2 года выкупили в рассрочку всё помещение. В итоге, к 2025 г. Алиса сделала ремонт в цехе, собрала команду из 13 чел, увеличила обороты в 10+ раз.
Сейчас у ребят настоящий семейный бизнес, в котором супруг отвечает за продажи, Алиса - за производство, а сын - за хороший аппетит и настроение!))
На данный момент общая выручка проекта bentocake.msk 3+ млн/мес.